『鶏肉はまだ良い。牛・豚・イノシシ・ジビエ等を食べれば、血が穢れる。ピロリ菌は豚の生煮え生焼き
で感染する。加工肉(ハム・ソーセージなど)はかろうじて食べてもよい』と申されますので、“おかずが
ウインナーだけ”で話題になった「ウインナー弁当」(216円)byローソン100を昼食に食べてみました。
ソーセージはスモーク味で、味のない数本のスパゲティの上に5本敷き詰められています。
おかずはそれだけですが、産地も中身もわからない揚げ物がない分安心?感はあります。
(ソーセージの成分も添加物にも安心感はありませんが、それを言いだしたら、今やすべての食品に安
心感はありませんね)
で、どうだったかというと、「食べて見た」という後味が残りました。とさ。